+39 049 840.111 - infoline visitatori

PUGLIA

Alla 99^ Fiera Campionaria di Padova la Puglia è la regione dell’anno.

Per questo il Salone dei sapori e del turismo enogastronomico al padiglione 7 le dedica 600 mq per degustazioni, spettacoli e corsi di cucina e di Pizzica. Organizzata dall’Associazione Pugliesi Padova col patrocinio dell’Assessorato alla Cultura e Turismo della Regione Puglia, la Piazza Apulia diventa centro ideale per entrare in contatto con le realtà culinarie e culturali di questa regione.

Nell’area Cerchio delle Tarantate, cinque ballerine danzano la Pizzica Pizzica, tradizionale ballo popolare salentino per il quale si terranno anche quotidiane lezioni gratuite.

Nell’area della Piccola Scuola della pasta: le Orecchiette, cuoche pugliesi preparano la famosa pasta e ci si potrà cimentare nella realizzazione.

Nel Piccolo laboratorio di tamburelli e nacchere, maestri artigiani sono a disposizione dei bambini per insegnare a costruire questi strumenti della tradizione popolare.

Tutti i corsi (musicali, culinari e laboratoriali) saranno gratuiti.

Nelle giornate di sabato e domenica ci saranno concerti e danze della tradizione folkloristica pugliese, con i tre gruppi musicali Almakantica, Li Filari, Fior di Velluto e uno di soli danzatori kosovari – albanesi, l’Illiria.

Share This